Hoje no almoço, preparei uma receita deliciosa que só precisa de uma panela: Coxa e Sobrecoxa com Batatas! Esse prato é simples de fazer, mas cheio de sabor. Perfeito para uma refeição rápida e reconfortante.
Como fazer coxa e sobrecoxa com batatas
Aqueça azeite em uma panela e doure coxas e sobrecoxas de frango, temperando com sal, pimenta e temperos opcionais. Reserve. Refogue cebola e alho na mesma panela, adicione batatas em cubos e cozinhe coberto por 15-20 minutos. Junte o frango, misture e cozinhe mais 10 minutos para combinar os sabores. Sirva quente.
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa com batatas
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas de frango
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais (orégano, alecrim, páprica, etc.)
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande ou panela.
- Adicione as coxas e sobrecoxas de frango, tempere com sal, pimenta e os temperos opcionais desejados. Doure bem todos os lados.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Coloque as batatas cortadas em cubos na panela e misture bem com a cebola e o alho refogados.
- Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Adicione o frango novamente à panela e misture bem com as batatas.
- Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que os sabores se misturem.
- Sirva quente e aproveite!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21