
Quem nunca se deliciou com uma bala caramelo, não é mesmo? Essa guloseima macia e açucarada é um clássico que agrada a todos os paladares. E que tal aprender a fazer uma versão caseira desse doce perfeito? A receita que vou apresentar é fácil de fazer e super econômica, além de ser uma opção deliciosa para agradar a crianças e adultos.
Como fazer bala de caramelo
Em uma panela de fundo grosso, derreta açúcar refinado até obter um caramelo dourado. Adicione leite condensado com cuidado e mexa até formar uma massa homogênea. Cozinhe até atingir o ponto de bala mole, desligue o fogo e despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar, modele em bolinhas ou outros formatos e espere esfriar completamente antes de consumir as balas de caramelo.
Ingredientes da receita de bala de caramelo
- 1 xícara (250ml) ou 200g de açúcar refinado
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo médio.
- Mexa o açúcar constantemente com uma colher de pau ou espátula, para que ele derreta de maneira uniforme e não queime em alguns pontos.
- Continue mexendo até que todo o açúcar esteja completamente derretido e adquira uma cor de caramelo dourado.
- Assim que o açúcar estiver no ponto de caramelo, adicione o leite condensado à panela.
- Cuidado ao adicionar o leite condensado, pois pode borbulhar e espirrar.
- Continue mexendo a mistura de açúcar e leite condensado em fogo médio-baixo, até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até que ela desgrude do fundo da panela e atinja o ponto de bala mole.
- O ponto de bala mole é quando você pega um pouco da massa com uma colher e coloca em um recipiente com água fria. A massa deve formar uma bolinha maleável ao ser tocada.
- Assim que atingir o ponto de bala mole, desligue o fogo e despeje a massa em uma superfície untada com manteiga ou óleo, ou em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Deixe a massa esfriar por alguns minutos, até que esteja confortável para manusear.
- Unte as mãos com um pouco de óleo ou manteiga e modele a massa de caramelo em pequenas bolinhas ou em formatos desejados.
- Deixe as balas de caramelo esfriarem completamente antes de consumir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Paulo Fernandes

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro bala de caramelo, vou experimentar essa receita com certeza. Obrigada pela partilha, mal posso esperar para surpreender a minha família com este doce tão especial.
Que delícia! Adoro bala de caramelo, vou experimentar fazer essa receita em casa. Obrigada pela partilha, mal posso esperar para surpreender a família com este doce tão especial!
Que delícia! Adoro bala de caramelo, vou experimentar essa receita com certeza. Obrigado por compartilhar!
Que delícia! Adoro bala de caramelo, vou experimentar esta receita com certeza. Obrigado por compartilhar essa dica econômica e fácil de fazer!