Bala de caramelo deleite seus sentidos aprenda uma receita fácil e econômica e que todos adoram

bala de caramelo
Bala de caramelo – Créditos do Canal : Cozinhando com a Ly

Quem nunca se deliciou com uma bala caramelo, não é mesmo? Essa guloseima macia e açucarada é um clássico que agrada a todos os paladares. E que tal aprender a fazer uma versão caseira desse doce perfeito? A receita que vou apresentar é fácil de fazer e super econômica, além de ser uma opção deliciosa para agradar a crianças e adultos.

Como fazer bala de caramelo

Em uma panela de fundo grosso, derreta açúcar refinado até obter um caramelo dourado. Adicione leite condensado com cuidado e mexa até formar uma massa homogênea. Cozinhe até atingir o ponto de bala mole, desligue o fogo e despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar, modele em bolinhas ou outros formatos e espere esfriar completamente antes de consumir as balas de caramelo.

Ingredientes da receita de bala de caramelo

  • 1 xícara (250ml) ou 200g de açúcar refinado
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo médio.
  2. Mexa o açúcar constantemente com uma colher de pau ou espátula, para que ele derreta de maneira uniforme e não queime em alguns pontos.
  3. Continue mexendo até que todo o açúcar esteja completamente derretido e adquira uma cor de caramelo dourado.
  4. Assim que o açúcar estiver no ponto de caramelo, adicione o leite condensado à panela.
  5. Cuidado ao adicionar o leite condensado, pois pode borbulhar e espirrar.
  6. Continue mexendo a mistura de açúcar e leite condensado em fogo médio-baixo, até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea.
  7. Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até que ela desgrude do fundo da panela e atinja o ponto de bala mole.
  8. O ponto de bala mole é quando você pega um pouco da massa com uma colher e coloca em um recipiente com água fria. A massa deve formar uma bolinha maleável ao ser tocada.
  9. Assim que atingir o ponto de bala mole, desligue o fogo e despeje a massa em uma superfície untada com manteiga ou óleo, ou em uma forma forrada com papel-manteiga.
  10. Deixe a massa esfriar por alguns minutos, até que esteja confortável para manusear.
  11. Unte as mãos com um pouco de óleo ou manteiga e modele a massa de caramelo em pequenas bolinhas ou em formatos desejados.
  12. Deixe as balas de caramelo esfriarem completamente antes de consumir.

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4 comentários em “Bala de caramelo deleite seus sentidos aprenda uma receita fácil e econômica e que todos adoram”

  1. Que delícia! Adoro bala de caramelo, vou experimentar essa receita com certeza. Obrigada pela partilha, mal posso esperar para surpreender a minha família com este doce tão especial.

  2. Que delícia! Adoro bala de caramelo, vou experimentar fazer essa receita em casa. Obrigada pela partilha, mal posso esperar para surpreender a família com este doce tão especial!

  3. Que delícia! Adoro bala de caramelo, vou experimentar esta receita com certeza. Obrigado por compartilhar essa dica econômica e fácil de fazer!

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