Delicie-se com a melhor receita de canjica cremosa de leite condensado e amendoim doce e irresistível

canjica cremosa de leite condensado e amendoim
Canjica cremosa de leite condensado e amendoim – Créditos do Canal : Receitas de Pai

A canjica é um doce tradicional nas festas juninas no Brasil. Com a combinação do leite condensado e amendoim, ela fica ainda mais deliciosa e irresistível. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma canjica cremosa que certamente será um sucesso entre seus amigos e familiares. O sabor do amendoim e o toque adocicado do leite condensado vão satisfazer até mesmo os paladares mais exigentes.

Como fazer canjica cremosa de leite condensado e amendoim

Cozinhe a canjica na panela de pressão por 40 minutos. Em outra panela, misture leite condensado, leite de coco, amendoim, canela, cravo e sal. Leve ao fogo até ferver. Escorra a canjica, junte aos ingredientes e cozinhe até ficar cremosa. Deixe descansar antes de servir.

Ingredientes da receita de canjica cremosa de leite condensado e amendoim

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de amendoim torrado e moído
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e a água. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a canjica ficar macia. Lembre-se de seguir as instruções de uso da sua panela.
  2. Em outra panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o amendoim moído, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Misture bem.
  3. Leve essa panela ao fogo médio e mexa até a mistura começar a ferver.
  4. Quando a canjica estiver pronta, escorra a água e acrescente-a na panela com o leite condensado e os demais ingredientes.
  5. Cozinhe a mistura em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  6. Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.

Servindo

A canjica cremosa de leite condensado e amendoim pode ser servida tanto quente quanto fria. Decore com amendoim torrado e amendoim moído por cima para dar um toque especial. Essa receita rende aproximadamente 6 porções generosas, então aproveite para compartilhar esse delicioso doce com seus entes queridos. Tenho certeza de que todos irão adorar!

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