Ao longo dos últimos meses, muitas pessoas começaram a se aventurar na cozinha e descobriram o prazer de fazer pão caseiro. Se você está buscando uma receita fácil e com um resultado incrível, hoje vou compartilhar com você a receita de pão caseiro feito na panela de pressão, que vai te surpreender com sua maciez e sabor. O melhor de tudo é que não é necessário um forno convencional, pois a panela de pressão é o segredo para obter um pão delicioso.
Receita de pão caseiro na panela de pressão
Misture farinha, açúcar, sal e fermento em uma tigela; adicione água morna e óleo e misture bem; deixe a massa crescer coberta por 1 hora; modele os pães, coloque na panela de pressão, cozinhe por 30 minutos após o chiado, esfrie e sirva.
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro na Panela de Pressão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione a água morna e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
- Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pães de acordo com o seu gosto.
- Coloque os pães dentro da panela de pressão, cobrindo o fundo, mas deixando espaço para que eles possam crescer.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Quando a panela começar a chiar, conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Retire os pães da panela e deixe esfriar antes de servir.
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.