Para fazer a receita de Banana à milanesa faça assim:
Ingredientes:
- 4 bananas maduras (mas firmes)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparação:
- Preparação das Bananas: Descasque as bananas e corte-as ao meio. Se preferir pedaços menores, pode cortá-las em três partes. A ideia é obter pedaços que sejam fáceis de manusear e que fritem de forma uniforme.
- Empanar com Perfeição: Bata os ovos num prato fundo. Em outro prato, misture a farinha de rosca com o açúcar e a canela. Passe cada pedaço de banana primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por fim na mistura de farinha de rosca, açúcar e canela, garantindo que estejam bem cobertos.
- A Fritura que Encanta: Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, frite os pedaços de banana até que fiquem dourados e crocantes. Coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Servir e Se Deliciar: Sirva as bananas à milanesa ainda quentes, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme, ou simplesmente polvilhadas com mais canela e açúcar. A combinação da banana quente e crocante com o sorvete gelado é simplesmente divina!
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21