
Se você é como eu, ama uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de preparar. E hoje eu venho compartilhar com você a receita de um pudim cremoso que só precisa de 2 ingredientes. Isso mesmo, você não leu errado, apenas 2 ingredientes para ter um pudim delicioso em poucos minutos.
Como fazer pudim de 2 ingredientes
Prepare a calda caramelizando açúcar no fogo médio e, em seguida, adicionando água quente para formar a calda. No liquidificador, misture creme de leite e leite condensado até ficar cremoso. Despeje a calda na forma de pudim e adicione a mistura do pudim. Asse em banho-maria a 180°C por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Desenforme e sirva o delicioso Pudim de Creme de Leite e Leite Condensado gelado, com a calda por cima.
Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes
Ingredientes do pudim
- 2 caixinhas (400g) de creme de leite
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
Ingredientes da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1/2 xícara (chá) de água (110ml)
Modo de preparo
Preparo da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
- Deixe o açúcar derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar, até formar um caramelo dourado.
- Assim que o caramelo estiver pronto, adicione a água quente com cuidado, pois pode espirrar. Mexa bem até que todo o caramelo se dissolva na água, formando a calda. Deixe ferver por mais alguns minutos até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve.
Preparo do pudim
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado.
- Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Montagem e cozimento do pudim
- Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim, espalhando-a por toda a superfície da forma.
- Em seguida, despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel-alumínio.
- Leve o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Para verificar se o pudim está pronto, espete um palito no centro dele; se sair limpo, estará cozido.
Resfriamento e desenformar
- Retire o pudim do forno e deixe-o esfriar completamente à temperatura ambiente.
- Depois de frio, leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite, para firmar bem.
- Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato grande, virando-o com cuidado para que a calda fique por cima do pudim.
- Sirva o Pudim de Creme de Leite e Leite Condensado gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que maravilha de receita! Vou definitivamente experimentar este pudim de 2 ingredientes para surpreender os meus convidados. Parece mesmo simples e delicioso, obrigada pela partilha! 😊🍮