Aprenda a fazer o melhor pão doce da vovó com a receita tradicional e deliciosa

pão doce da vovó
Pão doce da vovó – Créditos do Canal : Passe Adiante

Ao pensar em receitas tradicionais e cheias de amor, não podemos deixar de mencionar o famoso pão doce da vovó. Aquele aroma delicioso que invade a casa, a massa macia e o sabor irresistível são inesquecíveis. Hoje compartilho com você a receita secreta da minha vovó, que tem passado de geração em geração. Prepare-se para embarcar em uma viagem de sabores e nostalgia!

Como fazer pão doce da vovó

Prepare a massa misturando ovo, leite, água, óleo, sal e açúcar até homogeneizar. Adicione fermento e farinha de trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa, deixe descansar por 1 hora. Divida, modele os pãezinhos e coloque na assadeira. Deixe crescer mais 30-45 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 20-25 minutos. Prepare a cobertura de leite de coco e leite aquecido com açúcar. Pincele sobre os pãezinhos após assar. Deixe esfriar antes de servir.

Ingredientes da receita de pão doce da vovó

Para a massa

  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 60 ml de óleo
  • 5 g de sal
  • 80 g de açúcar refinado
  • 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
  • Cerca de 550 g de farinha de trigo sem fermento

Para a cobertura

  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • Açúcar refinado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo, o leite, a água, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento biológico seco (ou fresco) à mistura e mexa bem.
  3. Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. A quantidade de farinha pode variar, então adicione aos poucos.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  6. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos do jeito que preferir (formato redondo ou alongado).
  7. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Deixe um pequeno espaço entre eles para crescerem.
  8. Cubra os pãezinhos novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 a 45 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Asse os pãezinhos por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  11. Enquanto os pãezinhos assam, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite de coco e o leite. Aqueça até quase ferver e adicione açúcar a gosto, mexendo bem até dissolver.
  12. Retire os pãezinhos do forno e pincele a cobertura de leite de coco e leite sobre eles, ainda quentes.
  13. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Pão de Creme de Leite Caseiro Fácil e Fofinho em Casa
Pão de Creme de Leite Caseiro

O pão de creme de leite é um pão caseiro fácil e macio, que pode ser preparado com muito sabor. Read more

Delicie Seus Amigos e Familiares com Esta Receita Fácil de Pão de Mel Simples!
Pão de Mel Simples

Se você é fã de pão de mel, vai adorar essa receita simples e deliciosa. O pão de mel é Read more

Como Fazer o Melhor Pão de Frios Caseiro Fofinho e Saboroso com Poucos Ingredientes – Toda a Gente Vai Adorar!
Pão de Frios Caseiro Fofinho e Saboroso

O Pão de Frios é uma opção perfeita para um lanche ou café da manhã especial. Com ingredientes variados e Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário