Surpreenda seus convidados com a deliciosa receita de pudim de 2 ingredientes muito fácil e simples

pudim de 2 ingredientes
Pudim de 2 ingredientes – Créditos do Canal : Isamara Amâncio

Se você é como eu, ama uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de preparar. E hoje eu venho compartilhar com você a receita de um pudim cremoso que só precisa de 2 ingredientes. Isso mesmo, você não leu errado, apenas 2 ingredientes para ter um pudim delicioso em poucos minutos.

Como fazer pudim de 2 ingredientes

Prepare a calda caramelizando açúcar no fogo médio e, em seguida, adicionando água quente para formar a calda. No liquidificador, misture creme de leite e leite condensado até ficar cremoso. Despeje a calda na forma de pudim e adicione a mistura do pudim. Asse em banho-maria a 180°C por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Desenforme e sirva o delicioso Pudim de Creme de Leite e Leite Condensado gelado, com a calda por cima.

Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes

Ingredientes do pudim

  • 2 caixinhas (400g) de creme de leite
  • 1 caixinha (395g) de leite condensado

Ingredientes da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (110ml)

Modo de preparo

Preparo da calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Deixe o açúcar derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar, até formar um caramelo dourado.
  • Assim que o caramelo estiver pronto, adicione a água quente com cuidado, pois pode espirrar. Mexa bem até que todo o caramelo se dissolva na água, formando a calda. Deixe ferver por mais alguns minutos até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve.

Preparo do pudim

  • Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado.
  • Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Montagem e cozimento do pudim

  • Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim, espalhando-a por toda a superfície da forma.
  • Em seguida, despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • Cubra a forma com papel-alumínio.
  • Leve o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Para verificar se o pudim está pronto, espete um palito no centro dele; se sair limpo, estará cozido.

Resfriamento e desenformar

  • Retire o pudim do forno e deixe-o esfriar completamente à temperatura ambiente.
  • Depois de frio, leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite, para firmar bem.
  • Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato grande, virando-o com cuidado para que a calda fique por cima do pudim.
  • Sirva o Pudim de Creme de Leite e Leite Condensado gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Paulo Fernandes 

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer Pudim de Sorvete: Uma Sobremesa Fácil e Prática para Iniciantes
Pudim de Sorvete

Uma sobremesa que combina dois dos nossos doces preferidos, sorvete e pudim, o Pudim de Sorvete é uma delícia que Read more

Delicioso Pudim de 2 Ingredientes Fácil de Fazer com o que Tinha no Armário
Pudim de 2 Ingredientes Fácil de Fazer

Se você é fã de pudim e adora receitas práticas e deliciosas, precisa experimentar essa receita de Pudim de 2 Read more

Experimente Esse Pudim de Doce de Leite Diferente e Delicioso: Uma Experiência Inesquecível
Pudim de Doce de Leite Diferente e Delicioso

Se você é fã de pudim e quer experimentar uma versão diferente e extremamente saborosa, precisa fazer esse Pudim de Read more

Delicioso Pudim de Chocolate Simples e Prático – A Sobremesa Perfeita para Qualquer Dia
Pudim de Chocolate Simples e Prático

Receita de Pudim de Chocolate Simples e Prático é a sobremesa perfeita para qualquer dia. É fácil de preparar e Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou