Torta de morango uma sobremesa perfeita para finalizar em beleza qualquer refeição

torta de morango
Torta de morango – Créditos do Canal : Isamara Amâncio

Torta de morango é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos. Com uma massa crocante e recheio suave de creme e morangos frescos, é uma ótima opção para comemorações, festas ou simplesmente para um momento de indulgência. Nesta receita, vamos aprender como preparar uma torta de morango saborosa em poucos passos.

Como fazer torta de morango

Para preparar a torta, triture os biscoitos e misture com manteiga derretida para formar a massa. Forre o fundo da forma e leve ao freezer para firmar. Em outra tigela, prepare o creme aquecendo leite, leite condensado e gemas com amido de milho até engrossar. Adicione essência de baunilha e despeje sobre a massa resfriada. Coloque fatias de morango por cima e leve à geladeira. Sirva decorada com chantilly e morangos adicionais.

Ingredientes da receita de torta de morango

  • 250g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de morangos frescos, cortados em fatias
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem com as mãos para compactar.
  4. Leve a forma ao freezer por cerca de 15 minutos para a massa firmar.
  5. Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, aqueça o leite e o leite condensado em fogo médio, mexendo sempre.
  6. Em outra tigela, misture as gemas peneiradas e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  7. Adicione essa mistura à panela com o leite aquecido, mexendo constantemente até engrossar.
  8. Retire o creme do fogo e acrescente a essência de baunilha, misturando bem.
  9. Despeje o creme sobre a massa da torta já resfriada.
  10. Disponha as fatias de morango sobre o creme, pressionando levemente.
  11. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas.
  12. Na hora de servir, decore com chantilly e alguns morangos adicionais.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Pão de Creme de Leite Caseiro Fácil e Fofinho em Casa
Pão de Creme de Leite Caseiro

O pão de creme de leite é um pão caseiro fácil e macio, que pode ser preparado com muito sabor. Read more

Delicie Seus Amigos e Familiares com Esta Receita Fácil de Pão de Mel Simples!
Pão de Mel Simples

Se você é fã de pão de mel, vai adorar essa receita simples e deliciosa. O pão de mel é Read more

Como Fazer o Melhor Pão de Frios Caseiro Fofinho e Saboroso com Poucos Ingredientes – Toda a Gente Vai Adorar!
Pão de Frios Caseiro Fofinho e Saboroso

O Pão de Frios é uma opção perfeita para um lanche ou café da manhã especial. Com ingredientes variados e Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou