Receita deliciosa de panqueca de frango com molho branco perfeita para qualquer altura

panqueca de frango
Panqueca de frango – Créditos do Canal: Nandu Andrade

A panqueca de frango com molho branco é uma opção deliciosa para os amantes da culinária brasileira. Com uma massa macia e recheio suculento, aliados ao saboroso molho branco, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial.

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Refogue cebola e alho na manteiga, adicione frango desfiado e tempere. Em outra panela, derreta manteiga e adicione farinha de trigo, seguido de leite. Cozinhe o molho branco até engrossar e tempere. Aqueça a massa de panqueca e recheie com frango. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e queijo ralado. Asse no forno a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva quente.

Ingredientes para a receita de panqueca de frango com molho branco

  • Massa de panqueca pronta (ou você pode preparar sua própria massa)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada e queijo ralado para finalizar

Modo de Preparo:

  1.  Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. Cozinhe o molho branco até engrossar.
  7. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  8. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a massa de panqueca e reserve.
  9. Para montar as panquecas, coloque um pouco do recheio de frango em cada massa e enrole.
  10. Disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho branco.
  11. Polvilhe queijo ralado por cima.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
  13. Sirva quente e aproveite essa deliciosa panqueca de frango com molho branco!

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3 comentários em “Receita deliciosa de panqueca de frango com molho branco perfeita para qualquer altura”

  1. Que ótima sugestão de receita! Adoro panquecas e essa combinação de frango com molho branco parece deliciosa. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!

  2. Que maravilha de receita! Adoro panquecas e esta combinação de frango com molho branco parece simplesmente divinal. Vou experimentar esta delícia em breve, obrigado pela partilha!

  3. Que maravilha de receita! Adoro panquecas de frango com molho branco, são sempre uma opção deliciosa e reconfortante. Vou experimentar esta receita em breve, obrigada pela partilha! 😊🍴

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