A rosquinha de leite condensado é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com um sabor incrível e uma textura macia, essa rosquinha é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Se você está procurando uma sobremesa rápida e irresistível, essa receita é para você.
Como fazer rosquinha de leite condensado
Misture leite condensado, ovos e manteiga formando uma massa homogênea. Adicione farinha de trigo e fermento, sove até ficar macia e elástica. Modele as rosquinhas, frite em óleo aquecido e escorra em papel absorvente. Polvilhe açúcar e canela para finalizar.
Ingredientes receita de rosquinha de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, incorporando bem.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar macia e elástica.
- Divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas, fazendo um buraco no centro.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as rosquinhas.
- Frite as rosquinhas em fogo médio até dourarem por igual.
- Retire as rosquinhas com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
- Por fim, polvilhe açúcar e canela em pó sobre as rosquinhas.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21