A panqueca de frango com molho branco é uma opção deliciosa para os amantes da culinária brasileira. Com uma massa macia e recheio suculento, aliados ao saboroso molho branco, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial.
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Refogue cebola e alho na manteiga, adicione frango desfiado e tempere. Em outra panela, derreta manteiga e adicione farinha de trigo, seguido de leite. Cozinhe o molho branco até engrossar e tempere. Aqueça a massa de panqueca e recheie com frango. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e queijo ralado. Asse no forno a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva quente.
Ingredientes para a receita de panqueca de frango com molho branco
- Massa de panqueca pronta (ou você pode preparar sua própria massa)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada e queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho branco até engrossar.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a massa de panqueca e reserve.
- Para montar as panquecas, coloque um pouco do recheio de frango em cada massa e enrole.
- Disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho branco.
- Polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa panqueca de frango com molho branco!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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