Receita deliciosa de panqueca de frango com molho branco perfeita para qualquer altura

panqueca de frango
Panqueca de frango – Créditos do Canal: Nandu Andrade

A panqueca de frango com molho branco é uma opção deliciosa para os amantes da culinária brasileira. Com uma massa macia e recheio suculento, aliados ao saboroso molho branco, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial.

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Refogue cebola e alho na manteiga, adicione frango desfiado e tempere. Em outra panela, derreta manteiga e adicione farinha de trigo, seguido de leite. Cozinhe o molho branco até engrossar e tempere. Aqueça a massa de panqueca e recheie com frango. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e queijo ralado. Asse no forno a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva quente.

Ingredientes para a receita de panqueca de frango com molho branco

  • Massa de panqueca pronta (ou você pode preparar sua própria massa)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada e queijo ralado para finalizar

Modo de Preparo:

  1.  Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. Cozinhe o molho branco até engrossar.
  7. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  8. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a massa de panqueca e reserve.
  9. Para montar as panquecas, coloque um pouco do recheio de frango em cada massa e enrole.
  10. Disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho branco.
  11. Polvilhe queijo ralado por cima.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
  13. Sirva quente e aproveite essa deliciosa panqueca de frango com molho branco!

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