Pãozinho de cenoura fácil que fica super macio e incrível que serve para todas as ocasiões

pãozinho de cenoura
Pãozinho de cenoura – Créditos do Canal : Day Flaubert

Se você está procurando uma receita de pãozinho delicioso e macio, você veio ao lugar certo! Nesta receita, vamos ensinar como fazer pãozinho de cenoura super macio, com uma combinação de sabores incrível que você nunca mais vai esquecer. Esses pãezinhos são perfeitos para desfrutar no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar uma refeição mais especial. Siga o passo a passo e prepare-se para se surpreender com o resultado!

Como fazer pãozinho de cenoura super macio

Cozinhe a cenoura, bata com leite, misture com fermento, açúcar e leite morno, deixe ativar. Adicione cenoura batida, ovo e farinha, misture e acrescente sal e chia. Amasse, incorpore manteiga, deixe fermentar por 1h. Divida, modele, deixe fermentar novamente e asse a 180°C por 20-25 minutos. Deixe esfriar e aproveite os pãezinhos macios de cenoura.

Ingredientes da receita de pãozinho de cenoura

  • 1 cenoura média a grande picada (aproximadamente 160g)
  • 150 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 ovo
  • 460g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de chia (opcional, pode substituir por castanhas picadas, aveia etc.)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida (ou 50g)

Modo de preparo

  1. Preparo da Cenoura: Comece cozinhando a cenoura até que ela fique bem macia. Em seguida, escorra e espere esfriar um pouco. Com a cenoura ainda morna, bata-a no liquidificador junto com o leite até obter um purê bem liso. Reserve.
  2. Ativação do Fermento: Em uma tigela grande, misture o açúcar e o fermento biológico seco. Acrescente o leite morno e misture bem. Deixe essa mistura descansar por cerca de 10 minutos, até que comece a formar uma espuma na superfície.
  3. Preparo da Massa: Adicione o ovo e a cenoura batida ao fermento ativado. Misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando-a à massa. Continue misturando até que a massa comece a se formar.
  4. Adição dos Ingredientes Secos: Adicione o sal e a chia (ou outros ingredientes opcionais, se estiver usando). Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Amassando a Massa: Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e comece a amassá-la. Acrescente a margarina ou manteiga derretida e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica. Isso pode levar de 8 a 10 minutos.
  6. Fermentação: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e úmido, e deixe-a descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  7. Modelagem e Segunda Fermentação: Após a primeira fermentação, retire a massa da tigela e divida-a em porções para formar os pãezinhos. Modele os pãezinhos do formato desejado e coloque-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra novamente com o pano úmido e deixe-os descansar por mais 30 a 40 minutos, para a segunda fermentação.
  8. Assando: Preaqueça o forno a 180°C. Após a segunda fermentação, leve os pãezinhos ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e com um cheirinho delicioso.
  9. Resfriamento: Retire os pãezinhos do forno e deixe-os esfriar em uma grade para que a parte inferior também fique crocante.
  10. Aproveite: Agora você pode saborear esses pãezinhos de cenoura super macios e deliciosos. Eles são ótimos para o café da manhã, lanches ou acompanhar refeições.

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