Bolo de morango é um clássico no Brasil. Essa fruta suculenta e doce é o ingrediente ideal para um bolo caseiro delicioso. Confira abaixo como fazer um bolo de morango caseiro de dar água na boca.
Como fazer bolo de morango caseiro
Para fazer um bolo de morango, comece preaquecendo o forno a 180 graus. Em uma batedeira, misture os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha, continuando a bater. Adicione a farinha gradualmente, misturando bem. Em seguida, coloque o fermento e misture delicadamente. Acrescente os morangos picados e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Após assar, desenforme o bolo e deixe esfriar.
Ingredientes da receita de bolo de morango
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos picados
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha e continue batendo.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Adicione os morangos picados e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Desenforme e deixe esfriar.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21