No post de hoje, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e irresistível de bolo trufado de maracujá com chocolate branco. Essa combinação de sabores é simplesmente maravilhosa e tenho certeza de que vai conquistar o seu paladar. O diferencial dessa receita é o recheio de maracujá, que é tão saboroso que não talha. Então, vamos lá!
Como fazer bolo trufado de maracujá com chocolate branco
Bata ovos e açúcar até obter mistura fofa, acrescente óleo e suco de maracujá. Adicione farinha e fermento delicadamente. Asse a 180°C por 30 min. Para o recheio, misture chocolate branco derretido, leite condensado e creme de leite. Corte o bolo, recheie e cubra com creme, decorando com polpa de maracujá. Leve à geladeira antes de servir.
Ingredientes da receita de bolo trufado de maracujá com chocolate branco
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o óleo e o suco de maracujá concentrado à mistura e bata novamente até incorporar.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em um recipiente, misture o chocolate branco derretido, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate branco.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do creme.
- Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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