Aprenda a fazer o melhor bolo trufado de maracujá com chocolate branco com recheio maravilhoso que não talha

bolo trufado de maracujá com chocolate branco
Bolo trufado de maracujá com chocolate branco – Créditos do Canal : Day Flaubert

No post de hoje, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e irresistível de bolo trufado de maracujá com chocolate branco. Essa combinação de sabores é simplesmente maravilhosa e tenho certeza de que vai conquistar o seu paladar. O diferencial dessa receita é o recheio de maracujá, que é tão saboroso que não talha. Então, vamos lá!

Como fazer bolo trufado de maracujá com chocolate branco

Bata ovos e açúcar até obter mistura fofa, acrescente óleo e suco de maracujá. Adicione farinha e fermento delicadamente. Asse a 180°C por 30 min. Para o recheio, misture chocolate branco derretido, leite condensado e creme de leite. Corte o bolo, recheie e cubra com creme, decorando com polpa de maracujá. Leve à geladeira antes de servir.

Ingredientes da receita de bolo trufado de maracujá com chocolate branco

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  2. Adicione o óleo e o suco de maracujá concentrado à mistura e bata novamente até incorporar.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em um recipiente, misture o chocolate branco derretido, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate branco.
  9. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do creme.
  10. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

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