As queijadinhas são deliciosas sobremesas tradicionais brasileiras, feitas à base de queijo e coco. Seu sabor doce e sua textura macia fazem dessa receita uma opção perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para aprender a fazer uma queijadinha irresistível!
Como fazer queijadinha
Aqueça o forno a 180°C. Misture ovos, leite condensado, queijo ralado, coco e manteiga derretida. Acrescente fermento, misture e coloque nas forminhas untadas. Asse por 25 min a 180°C até dourarem. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
Ingredientes da receita de queijadinha
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100g de queijo ralado
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado e a manteiga derretida.
- Adicione o fermento em pó à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas de queijadinha untadas com manteiga.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme as queijadinhas.
- Sirva em seguida e aproveite!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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