Experimente a irresistível tentação de nosso bolo de aipim que uma vez provado, você nunca mais vai querer outro!

Bolo de Aipim
Bolo de Aipim – Créditos do Canal : Cozinhando com a Ly

Quem resiste a um delicioso bolo de aipim bem macio e saboroso? Esta receita tradicional brasileira vai te conquistar com sua textura irresistível e seu sabor marcante. Perfeito para ser apreciado em qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Aprenda a preparar esse bolo simples e fácil que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer o Bolo de Aipim

Bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o aipim ralado e bata novamente para incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar e está pronto para ser saboreado.

Ingredientes para a receita de bolo de aipim

  • 500g de aipim (mandioca) descascado e ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o aipim ralado e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Experimente a irresistível tentação de nosso bolo de aipim que uma vez provado, você nunca mais vai querer outro!”

  1. Que delícia! Fiquei com água na boca só de ler sobre o bolo de aipim. Mal posso esperar para experimentar e ver se é tão irresistível como dizem. Obrigada pela partilha desta tentação culinária!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar