A tapioca é uma iguaria muito apreciada no Brasil, conhecida por sua versatilidade e sabor. Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma deliciosa tapioca recheada com frango desfiado e calabresa. É um prato que combina texturas e sabores incríveis, perfeito para um lanche ou refeição rápida. Com ingredientes simples e um pouco de habilidade, você terá uma tapioca que certamente agradará a todos.
Como fazer tapioca de frango com calabresa
Aqueça uma frigideira e peneire a goma de tapioca, formando uma camada. Cozinhe até desgrudar, vire e repita. Em outra frigideira, refogue calabresa e frango desfiado com temperos. Recheie a tapioca, coloque queijo coalho, dobre e pressione. Sirva quente.
Ingredientes da receita de tapioca de frango com calabresa
- 1 xícara de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara de frango desfiado
- 1/4 de xícara de calabresa fatiada
- Queijo coalho a gosto
- Sal a gosto
- Temperos opcionais (pimenta-do-reino, ervas, etc.)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Peneire a goma de tapioca hidratada sobre a frigideira, formando uma camada uniforme.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a tapioca comece a desgrudar da frigideira.
- Vire a tapioca com cuidado e deixe cozinhar do outro lado por mais alguns minutos.
- Enquanto a tapioca cozinha, em outra frigideira, refogue a calabresa fatiada.
- Adicione o frango desfiado à calabresa e tempere com sal e temperos opcionais.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retire a tapioca da frigideira e recheie com a mistura de frango e calabresa.
- Coloque fatias de queijo coalho por cima do recheio.
- Dobre ao meio e pressione levemente para que o queijo derreta.
- Sirva quente e aproveite!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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