
A batata empanada é uma receita deliciosa e que não exige nem mesmo o uso de misturas prontas. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar um petisco irresistível para compartilhar com amigos e familiares. Confira a seguir como fazer essa receita saborosa!
Como fazer Batata Empanada
Lave e descasque as batatas, corte em palitos grossos. Misture farinha, sal, páprica, alho em pó e pimenta. Bata os ovos em outra tigela. Mergulhe as batatas nos ovos e empane na mistura de farinha temperada. Aqueça óleo em uma frigideira funda. Frite as batatas empanadas até dourarem. Escorra em papel absorvente. Sirva quente com molhos.
Ingredientes para a Receita de Batata Empanada
- 4 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de alho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em palitos grossos.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a páprica, o alho em pó e a pimenta-do-reino.
- Bata os ovos em outra tigela.
- Mergulhe os palitos de batata na mistura dos ovos e, em seguida, passe-os pela mistura da farinha temperada, certificando-se de que fiquem bem cobertos por ela.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
- Frite as batatas empanadas, aos poucos, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva as batatas empanadas ainda quentes, acompanhadas de molhos de sua preferência.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que ótima ideia de receita! Adoro batata empanada e fiquei super animada por não precisar de misturas para fazer. Vou experimentar em breve, obrigada pela partilha!
Que receita maravilhosa! Adoro batata empanada, e saber que posso fazer sem misturas torna tudo ainda melhor. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!
Que delícia! Adoro batata empanada e fiquei super interessado em aprender a fazer sem misturas. Vou experimentar essa receita em breve, obrigado pela partilha!