Este é um dos molhos gregos mais famosos no mundo inteiro e que você tem de experimentar porque é a maior delícia.
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte grego natural
- 1 pepino médio, descascado, sem sementes e ralado
- 2 dentes de alho, finamente picados
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de endro fresco, picado
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/8 de colher de chá de pimenta-preta moída na hora
Modo de Preparo:
- Coloque o iogurte em um coador ou pano de algodão e deixe escorrer o excesso de líquido por 30 minutos.
- Em uma tigela média, misture o iogurte escorrido, o pepino ralado, o alho, o suco de limão, o endro, o sal e a pimenta.
- Cubra e leve o molho Tzatziki à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se integrem.
- Ajuste o tempero com mais sal e pimenta, se necessário.
- Sirva o molho Tzatziki fresco como acompanhamento de carnes grelhadas, gyros, saladas ou como molho para petiscos.
Aproveite esse molho refrescante!
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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