Brigadeiro cremoso em ponto de bico para recheios e coberturas deliciosas

Brigadeiro Cremoso em Ponto de Bico
Brigadeiro Cremoso em Ponto de Bico – Créditos do Canal: Chef Léo Oliveira

O brigadeiro é um dos doces mais queridos do Brasil, e sua versatilidade permite criar diversas variações para diferentes ocasiões. Uma forma de elevar o brigadeiro tradicional é prepará-lo em ponto de bico, tornando-o perfeito para recheios e coberturas de bolos, cupcakes e outras sobremesas. Nesta receita, ensinarei como fazer um delicioso brigadeiro cremoso em ponto de bico.

Como fazer brigadeiro cremoso em ponto de bico

Para fazer brigadeiros cremosos, misture em uma panela leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione creme de leite, mexendo bem. Transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar por alguns minutos. Com as mãos levemente untadas de manteiga, faça bolinhas com a massa de brigadeiro e, se preferir, passe pelo granulado colorido. Agora, você tem brigadeiros cremosos deliciosos para rechear e cobrir suas sobremesas favoritas.

Ingredientes para receita de brigadeiro cremoso em ponto de bico

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Granulados coloridos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e começar a desgrudar do fundo da
    panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
  4. Transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Com as mãos levemente untadas de manteiga, faça bolinhas com a massa de brigadeiro.
  6. Se preferir, passe as bolinhas pelo granulado colorido.
  7. Agora os brigadeiros cremosos estão prontos para rechear e cobrir suas sobremesas favoritas.

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2 comentários em “Brigadeiro cremoso em ponto de bico para recheios e coberturas deliciosas”

  1. Que delícia! Adoro brigadeiro cremoso, e esse ponto de bico para recheios e coberturas deve deixar tudo ainda mais irresistível. Mal posso esperar para experimentar essa receita! Obrigada pela partilha.

  2. Que maravilha! Adoro brigadeiro e esta versão cremosa em ponto de bico parece ser perfeita para rechear e cobrir doces. Vou experimentar com certeza, obrigada pela dica!

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