
Os pãezinhos de carne são uma deliciosa opção para lanches e refeições rápidas. Além de serem muito saborosos, eles também podem se tornar uma fonte de renda extra, pois são ótimos para serem vendidos. Se você quer aprender a fazer essa receita e aproveitar para ganhar dinheiro, continue lendo e descubra todos os passos e segredos para preparar esses quitutes tão apreciados.
Como fazer pãezinhos de Carne
Para a massa, misture água morna, açúcar e fermento e deixe descansar. Adicione sal, margarina e farinha gradualmente, formando uma massa homogênea. Deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, refogue carne moída, tempere e adicione cheiro verde. Abra a massa em retângulos, coloque o recheio em uma metade e dobre a outra por cima, fechando bem. Após descanso, faça cortes diagonais, asse as baguetes a 200°C por 25-30 minutos, até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Ingredientes da receita de pãezinhos de carne
Ingredientes da massa
- 400 ml de água
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento para pão (20g)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 600g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 500g de carne moída
- 1/2 colher de sopa de tempero completo
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
- Adicione o sal, a margarina e metade da farinha de trigo. Misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha e amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
Recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída até que esteja completamente cozida.
- Tempere a carne com o tempero completo e a pimenta calabresa a gosto.
- Desligue o fogo e misture o cheiro verde picado. Reserve o recheio.
Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada parte em um retângulo.
- Coloque o recheio de carne moída em uma das metades da massa.
- Dobre a outra metade da massa por cima do recheio, formando uma espécie de envelope.
- Feche bem as bordas da massa, apertando com os dedos.
- Coloque as baguetes em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Com uma faca afiada, faça cortes diagonais na superfície das baguetes.
- Leve as baguetes ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e com um som oco ao bater na parte de baixo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Você pode variar o recheio utilizando outros tipos de carne, como frango desfiado, ou acrescentando queijos e vegetais de sua preferência. Sirva as baguetes de carne quentes, acompanhadas de molhos ou saladas.


Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que ótima ideia! Adoro cozinhar e estes pãezinhos de carne parecem deliciosos. Vou experimentar a receita e quem sabe até ganhar um dinheirinho extra vendendo. Obrigado pela partilha!