Descubra a delícia do mousse de brigadeiro de maracujá uma receita irresistível para saborear!

mousse de brigadeiro de maracujá
Mousse de brigadeiro de maracujá – Créditos do Canal : eMuié praMuié! Fa Rods

Olá, queridos leitores! Hoje trago para vocês uma deliciosa e fácil receita de mousse de brigadeiro de maracujá. Essa sobremesa combina a cremosidade do brigadeiro com o frescor e a acidez do maracujá, resultando em uma explosão de sabores irresistível. Perfeita para servir em ocasiões especiais ou para se deliciar em um momento de indulgência. Vamos conferir como fazer?

Como fazer mousse de brigadeiro de maracujá

Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, manteiga e chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo até obter um brigadeiro cremoso. Hidrate a gelatina e dissolva-a. Adicione a gelatina ao brigadeiro, misture e coloque em taças individuais ou recipiente grande. Leve à geladeira por 4 horas até firmar. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate ou hortelã.

Ingredientes para a receita de mousse de brigadeiro de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro cremoso.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor com a água e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas ou banho-maria para dissolver.
  6. Adicione a gelatina dissolvida ao brigadeiro reservado e misture bem.
  7. Transfira o creme para taças individuais ou para um recipiente grande.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até o mousse estar firme.
  9. Sirva gelado e decore com raspas de chocolate ou folhas de hortelã.

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