
Hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa e prática: o quibe cremoso de liquidificador. Esse prato é um verdadeiro espetáculo de sabor, ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá preparar um prato que vai surpreender a todos.
Como fazer Quibe Cremoso de Liquidificador
Hidrate o trigo em água por 30 minutos. No liquidificador, misture a carne moída, cebola, alho, hortelã, salsinha, cominho, sal, pimenta, leite e ovos até formar uma massa homogênea. Adicione o trigo escorrido à massa e bata novamente. Unte uma forma e despeje metade da massa, cubra com requeijão e adicione o restante da massa. Asse a 180°C por 40 minutos, até dourar. Sirva quente com salada.
Ingredientes para a receita de Quibe
- 500g de carne moída
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 200g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra-o com água. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até que o trigo esteja bem hidratado.
- Em um liquidificador, adicione a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o cominho em pó, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Escorra bem o trigo hidratado e adicione à massa do liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Unte uma forma refratária com manteiga ou azeite e despeje metade da massa do quibe.
- Cubra a massa com o requeijão cremoso e, em seguida, despeje o restante da massa por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o quibe esteja dourado.
- Sirva quente, acompanhado de uma salada de sua preferência.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Nunca experimentei quibe cremoso feito no liquidificador, mas fiquei muito curioso(a) para provar essa receita. Vou testar em casa e tenho certeza de que será um sucesso! Obrigado pela dica!
Que delícia! Sem dúvida, vou experimentar essa receita, parece ser uma verdadeira explosão de sabores no paladar. Adoro descobrir novas maneiras de preparar pratos tradicionais, obrigado pela partilha!