Ingredientes
- 1 ½ xícaras de migalhas de biscoito tipo graham
- ¼ xícara de manteiga derretida
- 2 xícaras de morangos fatiados
- 450 g de cream cheese, amolecido
- 1 xícara de açúcar granulado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas e suco de 1 limão
- Chantilly
- Morangos frescos e fatias de limão para decorar
Modo de Preparo
- Pré-aquecer e preparar:
- Preaqueça o forno a 165 °C. Misture as migalhas de biscoito graham com a manteiga derretida até que estejam bem combinadas. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm para criar a crosta.
- Camadas de morangos:
- Espalhe uniformemente os morangos fatiados sobre a crosta.
- Criar o recheio do cheesecake:
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese amolecido com o açúcar granulado até que a mistura fique lisa e cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o creme de leite, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o suco de limão até incorporar completamente.
- Montar e assar:
- Despeje a mistura de cream cheese sobre os morangos na crosta. Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos ou até que o centro esteja quase firme.
- Resfriar gradualmente:
- Desligue o forno e abra a porta. Deixe o cheesecake esfriar no forno por 1 hora.
- Resfriar:
- Transfira o cheesecake para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 3 horas ou durante a noite.
- Decorar e servir:
- Antes de servir, decore com chantilly, morangos frescos e fatias de limão.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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