Se você é daquelas pessoas que sempre acaba cozinhando mais arroz do que o necessário e quer evitar o desperdício de comida, esta receita é perfeita para você! Neste artigo, vou compartilhar uma deliciosa receita de salgado utilizando as sobras de arroz cozido e polvilho, que vai te surpreender pela praticidade e sabor. Vamos lá?
O salgado de sobras de arroz é uma excelente opção para um lanche rápido, além de ser uma maneira criativa de reaproveitar os alimentos. Com a combinação do polvilho, você terá uma massa crocante e irresistível. Essa receita é bastante versátil, permitindo que você adicione ingredientes extras de sua preferência, como queijo, presunto, azeitonas, salsinha, entre outros. Se você está buscando por uma opção para satisfazer o paladar de toda a família, essa receita é uma ótima escolha!
Como fazer arroz cozido que sobrou
Misture o arroz cozido com o polvilho doce, o ovo, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o recheio se desejar e modele bolinhas. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Ingredientes para a receita arroz cozido que sobrou
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Recheio opcional (queijo, presunto, azeitonas, etc.)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse-o bem com um garfo.
- Adicione o polvilho doce, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione o recheio de sua preferência à massa e misture novamente.
- Com as mãos untadas de margarina, modele bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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