Delicioso salgado com polvilho que fica uma delícia e aproveita o arroz cozido que sobrou!

arroz cozido que sobrou 
Arroz cozido que sobrou – Créditos do Canal : Bete com carinho

Se você é daquelas pessoas que sempre acaba cozinhando mais arroz do que o necessário e quer evitar o desperdício de comida, esta receita é perfeita para você! Neste artigo, vou compartilhar uma deliciosa receita de salgado utilizando as sobras de arroz cozido e polvilho, que vai te surpreender pela praticidade e sabor. Vamos lá?

O salgado de sobras de arroz é uma excelente opção para um lanche rápido, além de ser uma maneira criativa de reaproveitar os alimentos. Com a combinação do polvilho, você terá uma massa crocante e irresistível. Essa receita é bastante versátil, permitindo que você adicione ingredientes extras de sua preferência, como queijo, presunto, azeitonas, salsinha, entre outros. Se você está buscando por uma opção para satisfazer o paladar de toda a família, essa receita é uma ótima escolha!

Como fazer arroz cozido que sobrou

Misture o arroz cozido com o polvilho doce, o ovo, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o recheio se desejar e modele bolinhas. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Ingredientes para a receita arroz cozido que sobrou

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Recheio opcional (queijo, presunto, azeitonas, etc.)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse-o bem com um garfo.
  2. Adicione o polvilho doce, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Se desejar, adicione o recheio de sua preferência à massa e misture novamente.
  4. Com as mãos untadas de margarina, modele bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Chiclete de Camarão é uma a deliciosa iguaria de Fortaleza aprenda a fazer de forma fácil
Chiclete de Camarão

Chiclete de Camarão - Créditos do Canal Delícias da Eleni Se você é fã de frutos Read more

Segredos para fazer o biscoito de polvilho frito perfeito que fica crocante por fora, macio por dentro e sem estourar!

Biscoito de polvilho frito - Créditos do Canal Cozinhando com a Ly Biscoito de polvilho é Read more

Pastel de Forno Super Prático é um Lanche Delicioso e Econômico que vai Surpreender o seu Paladar

Pastel de Forno - Créditos do Canal Cozinhando com a Ly Que tal aprender a fazer Read more