Deliciosos salgados assados de frango com requeijão é uma receita fácil e saborosa

Salgados assados de frango com requeijão
Salgados assados de frango com requeijão – Créditos do Canal: Cozinhando com a Ly

Esses salgados assados de frango com requeijão são perfeitos para lanches e festas. A massa fica fofinha e o recheio cremoso de frango dá um sabor irresistível. Experimente essa receita e surpreenda a todos com esses deliciosos salgados.

Como fazer salgados assados de frango com requeijão

Para fazer deliciosos salgados de frango, comece dissolvendo o fermento e o açúcar no leite morno em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, adicione o sal, a água morna e o óleo à mistura de fermento e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar coberta por um pano por cerca de 30 minutos, até que dobre de tamanho.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango refogando alho, cebola e adicionando o frango desfiado, molho de tomate, pimenta, sal, azeitonas e requeijão. Divida a massa em porções, abra cada uma em formato de disco e coloque o recheio no centro, fechando bem. Disponha os salgados em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que fiquem dourados. Retire do forno, polvilhe com cebolinha picadinha e sirva quente.

Ingredientes para a receita de salgados assados de frango com requeijão

Massa

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morno
  • 90ml de óleo
  • 500g de farinha de trigo

Recheio de frango

  • 400g de frango cozido com sal e triturado ou desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturado
  • Meia cebola média ralada
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Cebolinha picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione o sal, a água morna e o óleo à mistura de fermento. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a pimenta, o sal, as azeitonas e o requeijão. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
  7. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
  8. Coloque uma porção de recheio de frango no centro de cada disco e feche bem, dando o formato de salgado.
  9. Disponha os salgados em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  11. Retire do forno, polvilhe com cebolinha picadinha por cima e sirva quente.

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2 comentários em “Deliciosos salgados assados de frango com requeijão é uma receita fácil e saborosa”

  1. Que delícia! Adoro salgados assados de frango com requeijão, é uma combinação perfeita. Vou experimentar esta receita, parece ser muito simples de fazer. Obrigada pela partilha!

  2. Que ótima sugestão de receita! Adoro salgados assados e com requeijão então, deve ficar uma delícia. Vou experimentar com certeza, obrigada pela partilha!

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