
Esses salgados assados de frango com requeijão são perfeitos para lanches e festas. A massa fica fofinha e o recheio cremoso de frango dá um sabor irresistível. Experimente essa receita e surpreenda a todos com esses deliciosos salgados.
Como fazer salgados assados de frango com requeijão
Para fazer deliciosos salgados de frango, comece dissolvendo o fermento e o açúcar no leite morno em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, adicione o sal, a água morna e o óleo à mistura de fermento e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar coberta por um pano por cerca de 30 minutos, até que dobre de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango refogando alho, cebola e adicionando o frango desfiado, molho de tomate, pimenta, sal, azeitonas e requeijão. Divida a massa em porções, abra cada uma em formato de disco e coloque o recheio no centro, fechando bem. Disponha os salgados em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que fiquem dourados. Retire do forno, polvilhe com cebolinha picadinha e sirva quente.
Ingredientes para a receita de salgados assados de frango com requeijão
Massa
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
- 150ml de leite morno
- 150ml de água morno
- 90ml de óleo
- 500g de farinha de trigo
Recheio de frango
- 400g de frango cozido com sal e triturado ou desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho triturado
- Meia cebola média ralada
- Meio sachê de molho de tomate
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cebolinha picadinha
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o sal, a água morna e o óleo à mistura de fermento. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a pimenta, o sal, as azeitonas e o requeijão. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
- Coloque uma porção de recheio de frango no centro de cada disco e feche bem, dando o formato de salgado.
- Disponha os salgados em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, polvilhe com cebolinha picadinha por cima e sirva quente.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que delícia! Adoro salgados assados de frango com requeijão, é uma combinação perfeita. Vou experimentar esta receita, parece ser muito simples de fazer. Obrigada pela partilha!
Que ótima sugestão de receita! Adoro salgados assados e com requeijão então, deve ficar uma delícia. Vou experimentar com certeza, obrigada pela partilha!