Se você está procurando por uma receita fácil, rápida e deliciosa de torta portuguesa, está no lugar certo! Esta torta é uma opção perfeita para um almoço rápido ou lanche da tarde, pois é feita no liquidificador e leva poucos ingredientes. Além disso, é uma ótima maneira de aprender a cozinhar algo diferente e delicioso.
Como fazer Torta Portuguesa de Liquidificador
Para preparar a torta de sardinha, pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com óleo. No liquidificador, coloque o leite, farinha de trigo, ovos, óleo da sardinha, cebola, azeitonas, queijo, sal e pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a mistura na forma untada e espalhe as sardinhas por cima. Asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Ingredientes para a receita de Torta Portuguesa de Liquidificador
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 lata de sardinha em conserva (com óleo)
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com óleo.
- Coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo da sardinha, a cebola, as azeitonas, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a mistura na forma untada e espalhe a sardinha por cima.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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