
O pudim de pão é uma sobremesa clássica que agrada a muitos paladares. Além de ser uma receita gostosa, é uma ótima forma de aproveitar aqueles pães amanhecidos que estão sobrando na despensa. Neste post, vamos ensinar como fazer um delicioso pudim de pão, fácil de preparar e com poucos ingredientes.
Como fazer o Pudim de Pão Caseiro
Para fazer um delicioso pudim de pão, comece cortando os pães em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. Em uma panela, aqueça o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ferver. Despeje essa mistura quente sobre os pedaços de pão e misture bem. Em seguida, bata os ovos e adicione à mistura de pão, mexendo novamente.
Despeje tudo em uma forma de pudim previamente untada com manteiga e coloque a forma em um banho-maria. Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora. Após assar, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme o pudim em um prato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite essa sobremesa deliciosa e saborosa!
Ingredientes para a receita de Pudim de Pão Caseiro
- 4 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Corte os pães em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Em uma panela, aqueça o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ferver.
- Adicione a mistura quente à tigela com os pães e misture bem.
- Bata os ovos e adicione à mistura de pão, mexendo novamente.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente untada com manteiga.
- Coloque a forma em um banho-maria e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
- Depois de assado, retire a forma do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o pudim em um prato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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