
O pudim de leite de coco é uma sobremesa clássica e deliciosa, muito apreciada no Brasil. Com uma combinação irresistível de sabores, é uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para qualquer momento que você deseje se deliciar com um doce que derrete na boca. Fácil de preparar, o pudim de leite de coco é uma receita popular e que agrada a todos os paladares.
Como fazer pudim de leite de coco
Pré-aqueça o forno a 180°C e faça um caramelo com açúcar e água em uma forma de pudim. Em seguida, bata no liquidificador leite condensado, leite de coco e ovos, despejando a mistura na forma caramelizada. Asse em banho-maria por 1 hora, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pudim e sirva gelado.
Ingredientes da receita de pudim de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a forma, cobrindo bem o fundo.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme o pudim em um prato de servir e sirva gelado.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que maravilha! Adoro sobremesas com coco e este pudim de leite de coco parece incrível. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigado pela partilha! 🥥🍮