Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de pão francês de fubá. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa versão acrescenta um toque especial ao tradicional pão francês, adicionando o sabor do fubá. Fácil de fazer e com ingredientes simples, tenho certeza de que você vai adorar essa receita! Vamos lá?
Receita de pão francês de fubá
Misture ingredientes secos, adicione água, sove, deixe crescer, modele os pães, asse até dourar e esfrie antes de servir.
Ingredientes da receita de pão francês de fubá
- 500g de farinha de trigo
- 200g de fubá
- 10g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 300ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em pequenas porções e modele em formato de pãezinhos francês.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21