Como Fazer o Melhor Pão de Frios Caseiro Fofinho e Saboroso com Poucos Ingredientes – Toda a Gente Vai Adorar!

O Pão de Frios é uma opção perfeita para um lanche ou café da manhã especial. Com ingredientes variados e um sabor irresistível, esse pão é uma verdadeira tentação para os amantes de frios. E a melhor parte é que ele é muito fácil de fazer. Vamos aprender como preparar essa delícia?

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Frios de sua preferência (queijo, presunto, salame, peito de peru, entre outros)
  • Orégano (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o leite morno e a manteiga derretida aos poucos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o ovo e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas em forma retangular.
  6. Distribua os frios de sua preferência sobre uma das partes da massa. Você pode usar queijo, presunto, salame, peito de peru ou qualquer outro tipo de frio que desejar. Se quiser, polvilhe um pouco de orégano para dar um toque especial.
  7. Cubra com a outra parte da massa e feche bem as bordas, pressionando com os dedos ou usando um garfo.
  8. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, até que ele cresça um pouco.
  9. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
  10. Após o descanso, leve o pão ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que ele esteja dourado e com um cheirinho delicioso.

Pronto! Agora você tem um Pão de Frios caseiro, fofinho e saboroso, pronto para ser saboreado.

Essa receita é realmente fácil de fazer e o resultado é incrível. O pão fica macio, com uma casquinha crocante por fora e recheado com os frios de sua preferência, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.

Você pode servir o Pão de Frios quentes!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Pão de Creme de Leite Caseiro Fácil e Fofinho em Casa
Pão de Creme de Leite Caseiro

O pão de creme de leite é um pão caseiro fácil e macio, que pode ser preparado com muito sabor. Read more

Delicie Seus Amigos e Familiares com Esta Receita Fácil de Pão de Mel Simples!
Pão de Mel Simples

Se você é fã de pão de mel, vai adorar essa receita simples e deliciosa. O pão de mel é Read more

Receita de Pão Caseiro sem Ovos, Leite ou Sovar: Perfeito para Todas as Ocasiões!
Pão Caseiro sem Ovos, Leite ou Sovar

Aprenda a fazer um delicioso e saboroso Pão Caseiro de Água sem Ovos e Sem Leite. Este pão é perfeito Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou