Delicioso panetone de goiabada irresistível que vai ser um sucesso em suas festas

Panetone de Goiabada
Panetone de Goiabada – Créditos do Canal : Passe Adiante

O Panetone de Goiabada é uma versão especial deste clássico natalino, que combina a maciez do panetone com o sabor inconfundível da goiabada. Prepare-se para encantar sua família e amigos com esta receita incrível!

Ingredientes da receita de panetone de goiabada

Para a esponja

  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 5g de fermento seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 50ml de gemas
  • 100ml de água

Para o reforço

  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 120g de açúcar refinado
  • 5g de sal
  • 150ml de gemas
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 20ml de essência de panetone
  • 50g de emulsificante
  • 300g de goiabada em cubos

Modo de preparo

Preparação da esponja

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento seco (ou fermento fresco), as gemas e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a esponja descansar por cerca de 30 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
Preparação da Esponja
Preparação da Esponja

Preparação do reforço

  1. Após o tempo de descanso da esponja, adicione à esponja descansada os ingredientes do reforço: farinha de trigo, açúcar refinado, sal, gemas, margarina ou manteiga, essência de panetone e emulsificante.
  2. Amasse tudo até obter uma massa macia e homogênea.
  3. Acrescente os cubos de goiabada e continue a amassar até que a goiabada esteja bem distribuída na massa e que ela fique elástica.
Mistura da Goiaba
Mistura da Goiaba

Modelagem e segundo descanso

  1. Modele a massa em formato de panetone e coloque-a em uma forma específica para panetone, ou utilize uma forma de papel para panetone.
  2. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar novamente por cerca de 2 horas, ou até que ela tenha dobrado de tamanho.

Assando o panetone

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Leve o panetone ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ele esteja dourado e faça um som oco quando a parte de baixo é batida.
  3. Retire o panetone do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou