
Se você é fã de brigadeiro e adora bolos macios e saborosos, esta receita é para você! O bolo de brigadeiro com massa amanteigada é uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar dessa delícia em sua casa. Prepare-se para receber elogios e muitos pedidos para repetir a receita!
Como fazer bolo de brigadeiro com massa amanteigada
Prepare o brigadeiro misturando leite condensado, creme de leite, leite integral, amido de milho e chocolate em pó; aqueça até cremoso e adicione chocolate meio amargo. Para a massa amanteigada, bata margarina com açúcar, acrescente ovos, leite integral, baunilha, óleo, farinha peneirada, leite em pó e fermento. Divida e asse em formas. Com os bolos frios, use acetato para criar uma barreira, monte camadas intercaladas com brigadeiro e decore com granulado. Leve à geladeira para firmar antes de servir.
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro com massa amanteigada
Ingredientes do Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 200 g de chocolate meio amargo
Ingredientes da Massa Amanteigada
Para 3 formas de 15 cm por 7 cm de altura (ou variações)
- 150 g de margarina (com ou sem sal), semi gelada
- 150 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 100 ml de leite integral
- 215 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Extras:
- Granulado colorido para cobertura
- Acetato
- Prato para bolo e isopor de 15 cm
- Saco de confeitar e bico (para decoração)
Modo de preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e bem incorporada.
- Adicione o chocolate meio amargo e continue mexendo até que ele derreta e o brigadeiro fique homogêneo. Reserve.
Massa Amanteigada
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as formas com margarina e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata a margarina semi gelada e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o leite integral, a essência de baunilha (se estiver usando) e o óleo, misturando até incorporar.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite em pó, intercalando os ingredientes e misturando até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem
- Divida a massa nas formas untadas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
- Com os bolos frios, utilize acetato ao redor do prato para bolo, criando uma barreira para o brigadeiro.
- Coloque uma camada de bolo, adicione uma parte do brigadeiro e repita o processo até montar todas as camadas.
- Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado colorido.
- Se desejar, utilize um saco de confeitar e bico para criar detalhes adicionais na decoração.
- Leve o bolo à geladeira por algumas horas para que o brigadeiro fique firme.
Dica: Você pode variar a decoração, utilizando confeitos ou raspas de chocolate no topo do bolo. Certifique-se de esperar o bolo esfriar antes de aplicar a cobertura.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que maravilha! Adoro brigadeiro e um bolo com massa amanteigada só pode ser divino. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigada pela partilha! 🍰🍫