Desfrute do autêntico sabor do cuscuz nordestino com nossa receita de farofa deliciosa

Cuscuz Nordestino
Cuscuz Nordestino

A culinária nordestina é rica em sabores e tradições, e o cuscuz é um prato típico que conquista paladares ao redor do Brasil. Nesta receita, vamos compartilhar como preparar um delicioso cuscuz nordestino com uma textura incrível e um sabor irresistível de farofa. Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível com esta receita tão tradicional da região Nordeste do Brasil.

Como fazer cuscuz nordestino (farofa deliciosa)

Derreta manteiga em uma panela e frite bacon e linguiça calabresa até dourarem. Refogue cebola, alho, pimentão e tomate. Adicione água, farinha de milho gradualmente, temperos e mexa até hidratar. Desligue e descanse por 10 minutos. Coloque na forma apertando bem, desenforme após esfriar e sirva com carne de sol ou queijo coalho.

Ingredientes da receita de cuscuz nordestino

  • 500g de farinha de milho
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione o bacon e a linguiça calabresa. Frite até ficarem dourados.
  2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate à panela. Refogue até que fiquem macios.
  3. Coloque a água na panela e deixe ferver.
  4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha.
  6. Continue mexendo até que a farinha esteja completamente hidratada e a mistura esteja bem incorporada.
  7. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos para que a farofa fique bem soltinha.
  8. Transfira o cuscuz nordestino para uma forma com furo no meio, apertando bem para que fique compacto.
  9. Deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, desenforme diretamente no prato de servir.
  10. Sirva o cuscuz nordestino acompanhado de carne de sol, queijo coalho ou com o que preferir. Bom apetite!

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