As Asas de Frango Alfredo são uma combinação irresistível de crocância e cremosidade. Inspiradas no clássico molho Alfredo, estas asas de frango assadas são uma verdadeira explosão de sabor, perfeitas para qualquer ocasião!
Ingredientes:
Para as asas de frango:
- 20-25 asas de frango
- 1 colher de chá de sal temperado
- 1/2 colher de chá de sal de alho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para o molho Alfredo:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de cebola em pó
- 3 colheres de chá de alho em pó
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 190°C (375°F).
- Prepare as asas: Limpe as asas de frango usando sal, vinagre e água fria. Enxágue e seque-as com papel-toalha.
- Tempere: Tempere as asas com o sal temperado, sal de alho, alho em pó, cebola em pó, pimenta, páprica e fermento em pó. Misture bem para que fiquem todas bem cobertas.
- Asse as asas: Coloque as asas de frango em uma grelha sobre uma assadeira. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Vire as asas e asse por mais 20 minutos. Vire novamente e asse por mais 15 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Prepare o molho Alfredo: Enquanto as asas estão no forno, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione o creme de leite fresco e bata lentamente até incorporar.
- Adicione os temperos: Acrescente o sal, pimenta, cebola em pó e alho em pó ao creme. Deixe a mistura ferver levemente.
- Finalize o molho: Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos, até que o molho comece a engrossar. Adicione o queijo parmesão e mexa até que esteja completamente derretido e o molho fique cremoso.
- Misture as asas com o molho: Quando as asas estiverem prontas, retire do forno e misture-as com o molho Alfredo, envolvendo todas as peças.
- Sirva: Coloque as asas em um prato e sirva imediatamente.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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