Incrível receita de bolo de chocolate com recheio de creme de alpino com sabor e irresistibilidade garantidos!

bolo de chocolate com recheio de creme de alpino
bolo de chocolate com recheio de creme de alpino

Se você é fã de chocolate, prepare-se para se deliciar com essa receita de bolo de chocolate com recheio de creme de Alpino! O bolo macio e úmido combina perfeitamente com o creme de Alpino, resultando em uma sobremesa irresistível. Faça para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de chocolate. Vamos ao passo a passo dessa delícia!

Como fazer bolo de chocolate com recheio de creme de alpino

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Adicione leite, óleo vegetal, ovos e essência de baunilha, mexendo até obter uma massa homogênea. Acrescente água quente aos poucos e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse por 35-40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando chocolate Alpino derretido, leite condensado e creme de leite. Após esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe o creme de Alpino em uma das metades. Cubra com a outra metade do bolo e decore com granulado de chocolate.

Ingredientes para a receita de bolo de chocolate com recheio de creme de alpino

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • 300g de chocolate Alpino derretido
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
  3. Adicione o leite, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente a água quente aos poucos, incorporando delicadamente à massa.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o chocolate Alpino derretido, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela até obter um creme homogêneo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  10. Espalhe o creme de Alpino sobre uma das metades do bolo.
  11. Cubra com a outra metade do bolo.
  12. Decore com granulado de chocolate.

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