
Hoje quero compartilhar com vocês a minha deliciosa receita de Petit Gateau na airfryer. Como um apaixonado cozinheiro e especialista em bolos, posso garantir que essa sobremesa vai encantar seu paladar. Eu faço esta receita num instante e fica sempre deliciosa.
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar os ramequins
Modo de Preparo
-
Preparando a massa
Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
-
Preparando o restante da receita
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
-
Montagem e cozimento
Unte os ramequins com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, adicione um pedaço de chocolate ao centro e cubra com o restante da massa.
Pré-aqueça a airfryer a 180°C e coloque os ramequins por aproximadamente 8 minutos.
Sirva ainda quente acompanhado de sorvete de creme.

Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
Email: [email protected]
Que maravilha! Adoro Petit Gateau e ainda por cima na Airfryer, parece ser uma opção bem mais saudável. Vou experimentar com certeza, obrigada pela partilha desta receita deliciosa e prática!
Que ótima ideia de usar a Airfryer para fazer Petit Gateau! Vou experimentar esta receita em casa, parece super fácil e deliciosa. Obrigado pela dica!