Hoje quero compartilhar com vocês a receita de canjica de milho branco que sempre me traz lembranças afetuosas da minha infância. Desde criança que fazia esta receita com a minha querida vovó.
Ingredientes
- 1 kg de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- Cravos a gosto
- Canela em pau
- Leite de coco a gosto
Preparo
- Lave o milho para canjica e deixe de molho por aproximadamente 8 horas.
- Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão.
- Adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- Após cozido, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, os cravos e a canela em pau.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada.
- Por último, adicione o leite de coco e deixe ferver por mais alguns minutos.
Para uma variação deliciosa, você pode substituir o leite de coco por amendoim triturado.
Espero que apreciem essa receita tanto quanto eu. Cozinhar é uma arte que nos conecta com nossas raízes e memórias.
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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