Deliciosa Receita de Canjica de Milho Branco: Aprenda Como Fazer Passo a Passo!

canjica de milho branco
canjica de milho branco26

Hoje quero compartilhar com vocês a receita de canjica de milho branco que sempre me traz lembranças afetuosas da minha infância. Desde criança que fazia esta receita com a minha querida vovó.

Ingredientes

  • 1 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravos a gosto
  • Canela em pau
  • Leite de coco a gosto

Preparo

  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho por aproximadamente 8 horas.
  2. Escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão.
  3. Adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  4. Após cozido, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, os cravos e a canela em pau.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada.
  6. Por último, adicione o leite de coco e deixe ferver por mais alguns minutos.

Para uma variação deliciosa, você pode substituir o leite de coco por amendoim triturado.

Espero que apreciem essa receita tanto quanto eu. Cozinhar é uma arte que nos conecta com nossas raízes e memórias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Deliciosa Receita de Canjica de Milho Branco: Aprenda Como Fazer Passo a Passo!”

  1. Que maravilha de receita! Adoro canjica de milho branco, vou experimentar seguir o passo a passo para fazer em casa. Obrigado por compartilhar essa delícia conosco!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar