Hoje vou compartilhar com você a minha deliciosa receita de Pavetone na Travessa. Essa é uma sobremesa que conquistou o coração de muitos dos meus convidados e tenho certeza de que você também vai amar!
Ingredientes:
- 500g de panetone cortado em cubos
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de leite
- Frutas cristalizadas, nozes ou amêndoas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e adicione o leite condensado, misturando bem até ficar uma mistura cremosa.
- Em um refratário ou travessa, faça uma camada com metade dos cubos de panetone.
- Regue o panetone com metade do leite e, em seguida, despeje metade do creme de chocolate sobre ele.
- Repita o processo com a outra metade dos ingredientes, finalizando com o creme de chocolate por cima.
- Decore com frutas cristalizadas, nozes ou amêndoas, se desejar.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para firmar bem.
- Sirva gelado e aproveite essa maravilhosa sobremesa!
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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