Torta de mousse de chocolate triplo: para apaixonados por chocolate

A Torta de Mousse de Chocolate Triplo, com camadas de mousse de chocolate amargo, ao leite e branco e a crosta crocante de biscoito de chocolate complementa a suavidade das mousses, tornando cada fatia uma experiência irresistível.

Torta de Mousse de Chocolate Triplo
Torta de Mousse de Chocolate Triplo

Ingredientes:

Para a Crosta:

  • 1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito de chocolate
  • 1/4 xícara de manteiga derretida

Para a Mousse de Chocolate Amargo:

  • 170 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a Mousse de Chocolate ao Leite:

  • 170 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a Mousse de Chocolate Branco:

  • 170 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Para a Crosta:

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C.
  2. Misture as migalhas de biscoito de chocolate com a manteiga derretida em uma tigela. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo falso.
  3. Asse por 10 minutos e deixe esfriar completamente.

Para a Mousse de Chocolate Amargo:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate amargo, a manteiga e a água até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  2. Em uma tigela separada, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  3. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e espessa.
  4. Dobre a mistura de chocolate na mistura de gemas e adicione delicadamente o creme batido.
  5. Espalhe essa mousse sobre a crosta resfriada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para a Mousse de Chocolate ao Leite:

  1. Repita o mesmo processo da mousse de chocolate amargo, usando chocolate ao leite.
  2. Espalhe sobre a camada de mousse de chocolate amargo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para a Mousse de Chocolate Branco:

  1. Novamente, repita o mesmo processo da mousse de chocolate amargo, usando chocolate branco.
  2. Espalhe sobre a camada de mousse de chocolate ao leite e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Finalizando:

  1. Depois que todas as camadas estiverem prontas, passe uma faca ao redor da borda da forma e remova a forma de fundo falso.
  2. Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa Torta de Mousse de Chocolate Triplo!

Informações Nutricionais:

  • Tempo de Preparo: 45 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Calorias: 450 kcal por porção
  • Porções: 12 porções
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