Ingredientes:
Para a Crosta:
- 1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito de chocolate
- 1/4 xícara de manteiga derretida
Para a Mousse de Chocolate Amargo:
- 170 g de chocolate amargo picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de creme de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a Mousse de Chocolate ao Leite:
- 170 g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de creme de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a Mousse de Chocolate Branco:
- 170 g de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de creme de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Para a Crosta:
- Pré-aqueça o forno a 175 °C.
- Misture as migalhas de biscoito de chocolate com a manteiga derretida em uma tigela. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo falso.
- Asse por 10 minutos e deixe esfriar completamente.
Para a Mousse de Chocolate Amargo:
- Em banho-maria, derreta o chocolate amargo, a manteiga e a água até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e espessa.
- Dobre a mistura de chocolate na mistura de gemas e adicione delicadamente o creme batido.
- Espalhe essa mousse sobre a crosta resfriada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para a Mousse de Chocolate ao Leite:
- Repita o mesmo processo da mousse de chocolate amargo, usando chocolate ao leite.
- Espalhe sobre a camada de mousse de chocolate amargo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para a Mousse de Chocolate Branco:
- Novamente, repita o mesmo processo da mousse de chocolate amargo, usando chocolate branco.
- Espalhe sobre a camada de mousse de chocolate ao leite e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Finalizando:
- Depois que todas as camadas estiverem prontas, passe uma faca ao redor da borda da forma e remova a forma de fundo falso.
- Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa Torta de Mousse de Chocolate Triplo!
Informações Nutricionais:
- Tempo de Preparo: 45 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
- Tempo Total: 55 minutos
- Calorias: 450 kcal por porção
- Porções: 12 porções
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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