
Se você é fã de chocolate e coco, então prepare-se para experimentar uma verdadeira explosão de sabor com essa receita de bolo de prestígio. Com uma combinação perfeita entre o bolo fofinho, o recheio cremoso e a cobertura irresistível, esse bolo vai encantar os seus convidados e deixar todos com água na boca. Então, vamos lá, separe os ingredientes e mãos à obra para surpreender o paladar de todos!
Receita de bolo de prestígio que já sai recheado do forno
Para preparar esse delicioso bolo de chocolate com recheio de coco, bata ovos, açúcar e leite na batedeira até obter uma mistura homogênea. Adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento, formando uma massa lisa. Asse em forma untada a 180°C por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio de brigadeiro com leite condensado e coco ralado. Após esfriar, corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a outra metade. Para a cobertura, derreta chocolate meio amargo em banho-maria e adicione creme de leite. Despeje sobre o bolo, decore e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Uma verdadeira delícia para saborear!
Ingredientes da receita de bolo de prestígio
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó, batendo bem até formar uma massa lisa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio sobre uma das partes e cubra com a outra metade.
- Prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um ganache cremoso.
- Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com coco ralado, raspas de chocolate ou cerejas, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que maravilha! Adoro bolo de prestígio e este parece incrível. Vou experimentar fazer em casa, obrigada pela partilha da receita! Mal posso esperar para ver a reação de toda a família ao provar esta delícia.