As bombas Carolinas Samanta são deliciosos doces tradicionais que fazem sucesso há muitas décadas. A combinação de massa macia e recheio cremoso torna essa sobremesa irresistível para os amantes de doces. Aprenda agora como preparar essa delícia em sua própria casa.
Receita de bomba carolina samanta
Pré-aqueça o forno e aqueça água, manteiga e sal em uma panela. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, retire do fogo e adicione os ovos. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça porções em uma assadeira untada. Asse por 25 minutos. Para o recheio, bata creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha até obter chantilly. Corte as bombas ao meio, recheie com chantilly, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Ingredientes da receita de bomba carolina samanta
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal.
- Quando a manteiga derreter, adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
- Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um por um, mexendo vigorosamente após cada adição.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça pequenas porções em uma assadeira untada.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até as bombas crescerem e dourarem.
- Enquanto as bombas assam, prepare o recheio.
- Em um recipiente, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter ponto de chantilly.
- Corte as bombas ao meio e recheie com o chantilly.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das bombas.
- Sirva em seguida e aproveite!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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