Descubra os segredos da bomba carolina samanta e surpreenda-se com essa delícia

bomba carolina samanta
Bomba carolina samanta – Créditos do Canal : Passe Adiante

As bombas Carolinas Samanta são deliciosos doces tradicionais que fazem sucesso há muitas décadas. A combinação de massa macia e recheio cremoso torna essa sobremesa irresistível para os amantes de doces. Aprenda agora como preparar essa delícia em sua própria casa.

Receita de bomba carolina samanta

Pré-aqueça o forno e aqueça água, manteiga e sal em uma panela. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, retire do fogo e adicione os ovos. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça porções em uma assadeira untada. Asse por 25 minutos. Para o recheio, bata creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha até obter chantilly. Corte as bombas ao meio, recheie com chantilly, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Ingredientes da receita de bomba carolina samanta

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal.
  3. Quando a manteiga derreter, adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
  4. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um por um, mexendo vigorosamente após cada adição.
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça pequenas porções em uma assadeira untada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até as bombas crescerem e dourarem.
  7. Enquanto as bombas assam, prepare o recheio.
  8. Em um recipiente, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter ponto de chantilly.
  9. Corte as bombas ao meio e recheie com o chantilly.
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das bombas.
  11. Sirva em seguida e aproveite!

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