
Hoje compartilho com vocês uma deliciosa receita de bolo de chocolate fofinho. É um bolo simples de preparar, mas que fica irresistível. Com uma textura macia e sabor intenso de chocolate, esse bolo é perfeito para satisfazer qualquer desejo por doces. Seja para um lanche da tarde ou para uma celebração especial, este bolo certamente fará sucesso. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.
Como fazer bolo de chocolate fofinho com calda e cobertura
Para preparar esse delicioso bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C e peneire farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em uma tigela, reservando-os. Em outra tigela, misture ovos, açúcar, essência de baunilha, leite, óleo e sal, batendo bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente gradualmente os ingredientes secos à massa líquida, misturando delicadamente com uma espátula até ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos até dourar e o palito sair limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Para a calda e cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, adicione uma lata de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Despeje a calda sobre o bolo já desenformado e espalhe a cobertura por cima. Decore a gosto e sirva essa delícia de bolo de chocolate.
Ingredientes para a receita de bolo de chocolate fofinho com calda e cobertura
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reserve.
- Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos (farinha, chocolate e fermento) à massa líquida, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Para a calda e cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje a calda sobre o bolo já desenformado e espalhe a cobertura por cima.
- Decore a gosto e sirva em seguida.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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