Bolo de chocolate fofinho molhadinho com calda e cobertura fácil e rápido de fazer

Bolo de Chocolate Fofinho com Calda e Cobertura
Bolo de Chocolate Fofinho com Calda e Cobertura – Créditos do Canal : juh simplicia

Hoje compartilho com vocês uma deliciosa receita de bolo de chocolate fofinho. É um bolo simples de preparar, mas que fica irresistível. Com uma textura macia e sabor intenso de chocolate, esse bolo é perfeito para satisfazer qualquer desejo por doces. Seja para um lanche da tarde ou para uma celebração especial, este bolo certamente fará sucesso. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.

Como fazer bolo de chocolate fofinho com calda e cobertura

Para preparar esse delicioso bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C e peneire farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em uma tigela, reservando-os. Em outra tigela, misture ovos, açúcar, essência de baunilha, leite, óleo e sal, batendo bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente gradualmente os ingredientes secos à massa líquida, misturando delicadamente com uma espátula até ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos até dourar e o palito sair limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Para a calda e cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, adicione uma lata de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Despeje a calda sobre o bolo já desenformado e espalhe a cobertura por cima. Decore a gosto e sirva essa delícia de bolo de chocolate.

Ingredientes para a receita de bolo de chocolate fofinho com calda e cobertura

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos (farinha, chocolate e fermento) à massa líquida, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. Para a calda e cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  9. Despeje a calda sobre o bolo já desenformado e espalhe a cobertura por cima.
  10. Decore a gosto e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar