A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados do ano, e preparar pratos deliciosos e especiais é uma forma de encantar a família e os amigos. Entre as opções tradicionais, o salpicão é uma escolha clássica que agrada a muitos paladares. Por isso, trazemos a receita do melhor salpicão para você surpreender na sua ceia!
Como fazer Salpicão bem gostoso
Misture frango desfiado, cenoura, maçã verde, milho, ervilha e uvas-passas. Prepare o molho com maionese, creme de leite, sal e pimenta, e misture com os ingredientes. Leve à geladeira e decore com batata palha antes de servir.
Ingredientes para a receita de Salpicão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho verde, a ervilha e as uvas-passas. Reserve.
- Em outro recipiente, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Despeje o molho sobre os ingredientes reservados e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Leve à geladeira por algumas horas para que os sabores se harmonizem.
- Na hora de servir, decore com batata palha por cima e sirva gelado.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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