
Se você está em busca de uma receita de bolo amanteigado que seja fofinho, saboroso e perfeito para diversas ocasiões, você veio ao lugar certo! Neste post, compartilharei com você uma receita incrível de massa de bolo amanteigada, que vai fazer sucesso em qualquer festa ou café da tarde. Então, coloque o avental e vamos começar!
Como fazer massa de bolo amanteigada – Forma 25X10
Pré-aqueça o forno. Bata manteiga e açúcar até obter um creme. Adicione ovos, farinha de trigo e leite alternadamente, misturando bem. Acrescente fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e asse até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.
Ingredientes para a receita de massa de bolo amanteigada
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem após cada adição.
- Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite à massa, começando e terminando com a farinha.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25×10 cm.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21