Olá leitores! Hoje trago uma deliciosa receita de pão de queijo recheado, que não requer o processo de escaldar. Essa é uma opção prática e saborosa para quem adora pão de queijo, mas procura um toque extra de irresistível indulgência. Vamos lá?
Como fazer pão de queijo recheado
Aqueça leite, óleo e sal até ferver; adicione à polvilho; espere amornar. Acrescente ovos e queijos; misture. Modele bolinhas, asse a 180°C por cerca de 25 minutos até dourar. Retire do forno e sirva os pãezinhos crocantes.
Ingredientes da receita de pão de queijo recheado
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 200g de queijo minas padrão em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo vegetal e o sal até que comece a ferver. Desligue o fogo imediatamente.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e, aos poucos, adicione a mistura quente, mexendo bem. Espere amornar.
- Adicione os ovos e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, incorpore os cubos de queijo muçarela e queijo minas padrão na massa, misturando delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com as mãos umedecidas em água, faça pequenas bolinhas com a massa e disponha em uma forma untada.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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