Você é fã de biscoito de polvilho, mas sempre teve dificuldades em encontrar uma receita que não estourasse durante o preparo? Hoje trazemos a solução para você! Neste post, vamos ensinar uma receita de biscoito de polvilho que fica pronto em poucos minutos e não estoura. Prepare-se para experimentar uma delícia crocante e irresistível!
Como fazer biscoito de polvilho não estoura
Aqueça leite, água e óleo até quentes. Misture polvilho doce, sal e açúcar em uma tigela, despeje a mistura quente sobre os secos e misture. Após a massa esfriar um pouco, adicione os ovos um a um. Modele bolinhas na forma, asse a 180°C por 20-25 minutos e deixe esfriar sobre uma grade. Seus biscoitos de polvilho estarão prontos para serem saboreados.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho não estoura
- 4 copos de polvilho doce
- 1/2 copo de leite (75 ml)
- 1/2 copo de água (75 ml)
- 1/4 de copo de óleo (37 ml)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo
- Preparo da Massa: Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo, até que fiquem bem quentes, mas não deixe ferver.
- Mistura dos Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce, o sal e o açúcar. Despeje a mistura de leite, água e óleo quentes sobre os ingredientes secos. Mexa bem para misturar.
- Descanso da Massa: Deixe a massa descansar por alguns minutos, até que ela esteja morna, não muito quente. Isso ajudará a evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.
- Adição dos Ovos: Após a massa ter esfriado um pouco, acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. A massa vai ganhar consistência e ficar mais maleável.
- Modelagem dos Biscoitos: Preaqueça o forno a 180°C. Utilize uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele pequenas porções da massa, formando bolinhas ou gotas na forma, deixando um espaço entre elas.
- Assando: Leve a forma ao forno preaquecido e asse os biscoitos por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que eles estejam dourados e crocantes.
- Resfriamento: Retire a forma do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade para que fiquem bem crocantes por igual.
- Aproveite: Seus biscoitos de polvilho estão prontos! Eles são ótimos para serem saboreados como um lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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