Aprenda a fazer em casa um irresistível pão de forma de abóbora como os de padaria

pão de forma de abóbora
pão de forma de abóbora

Se tem uma coisa que todo mundo concorda é que um pão quentinho é sempre uma boa pedida, ainda mais quando é caseiro. E que tal experimentar um pão de forma de abóbora como os de padaria? Pode parecer complicado, mas a receita é simples e fácil de seguir. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode ter um pão delicioso e saudável na sua mesa.

Essa versão especial do pão de forma é feita com a adição de purê de abóbora, que confere um sabor único e uma textura macia ao pão. Além disso, a abóbora é uma excelente fonte de vitaminas e fibras, tornando esse pão uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã ou lanche. Aprenda agora mesmo como preparar o pão de forma de abóbora e descubra o quão fácil é de fazer e a delícia que é saborear esse pão caseiro.

Como fazer Pão de forma de abóbora:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de abóbora (cozida e amassada)
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, a água morna, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, e vá misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e divida em duas partes iguais.
  7. Modele cada parte em formato de pão de forma e coloque em duas formas próprias para pão, também untadas com óleo.
  8. Cubra as formas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Leve as formas ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados e façam um som oco ao serem batidos na parte de baixo.
  11. Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

Preparar o pão de forma de abóbora é mais fácil do que se imagina. A adição do purê de abóbora à massa proporciona um sabor levemente adocicado e uma textura macia e úmida ao pão. Além disso, a abóbora é rica em nutrientes e traz benefícios para a saúde.

Ao saborear esse pão caseiro, você vai se deliciar com o aroma e o sabor suave da abóbora, que combina perfeitamente com manteiga, geleias, queijos e diversos tipos de recheios. Além disso, a textura macia e a casquinha crocante do pão vão conquistar o seu paladar.

Portanto, não deixe de experimentar essa receita de pão de forma de abóbora e aproveite todos os benefícios e o sabor delicioso que esse pão oferece. Desfrute de fatias fresquinhas e aproveite essa opção nutritiva para o seu café da manhã ou lanche.

Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso pão de forma de abóbora como os de padaria, sem sair de casa. Essa receita é super fácil e muito saborosa, além de ser uma opção saudável para substituir os pães industrializados. Experimente!

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1 comentário em “Aprenda a fazer em casa um irresistível pão de forma de abóbora como os de padaria”

  1. Que delícia! Adoro pão de forma de abóbora, vou definitivamente experimentar esta receita em casa. Parece ser simples e incrivelmente saborosa, obrigado por partilhar!

Os comentários estão encerrado.

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