Essa receita é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes:
- 1 polvo limpo (aproximadamente 1 kg)
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano fresco ou seco para finalizar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o polvo em uma panela com água, louro e alho por 40 minutos ou até ficar macio.
- Escorra o polvo e deixe esfriar levemente.
- Tempere com limão, azeite, sal e pimenta.
- Grelhe em uma grelha quente por 3-4 minutos de cada lado, até dourar.
- Finalize com orégano e sirva imediatamente.

Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
Email: [email protected]
Que delícia! O polvo grelhado grego é um prato tão saboroso e elegante, tenho certeza que os meus convidados vão adorar. Vou experimentar essa receita para a próxima ocasião especial, obrigado pela partilha!
Que bela receita! Adoro a combinação de sabores gregos e a simplicidade do preparo. Vou definitivamente experimentar esta sugestão para surpreender os meus convidados. Obrigado pela partilha!